时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

应正确认识并加强领导各种科学交流讨论平台促进科技创新

已有 831 次阅读 2018-5-16 22:35 |个人分类:哲理|系统分类:观点评述

 

  应正确认识并加强领导各种科学交流讨论平台促进科技创新

 

     各种,学术刊物、学术讨论会、学术讨论网站,都是各种科学交流讨论的重要平台,起着促进科技创新的重要作用。

     现在,各国,对此都是沿袭,由各学术单位,按市场经济原则,听其自行运作、发展。

 

     这就常常难免出现保守思想势力,阻碍科技创新发展的严重事例,特别在科学基础发生革命性变革前夕,尤为突出。

 

 革命、建设社会主义必须共产党的全面领导。

现在,我国是在中国共产党领导下,按新时期中国特色社会主义理论,积极提高生产力,经长期努力,要达到共产主义目标。

 

历届领导都重视发展科学技术,邓小平还明确精辟地提出:科学技术是“第一生产力”。

我国就特别重视加强对科学技术的领导。

特别是,现有科学基础存在诸多国际流行的缺陷、错误,造成诸多危害、损失,必须创新弥补、纠正!

就必须以“符合客观实际”为判断是非、正误,的唯一标准,充分讨论、辩论,才能解决!

而国际科学权威,却仍然固守许多错误观点、阻碍创新发展,显示出:第3次科学革命已迫在眉睫。

应正确认识:各种,学术刊物、学术讨论会、学术讨论网站,的各种科学交流讨论,对促进科技创新的重要作用。

 加强对这些科学交流讨论平台的领导。

    例如要求:

所有科学交流讨论平台都必须认真评审收到的稿件并给出负责的具体评审意见,接受作者的答辩,以“符合客观实际”为判断是非、正误,的唯一标准,决定取舍!

    对此,对于学术刊物,组织很好的评审,是关键。

      这首先要有一个称职的主编和编辑部,他们必须热爱有关专业,关心它的创新发展,对该刊物主旨内容有全面基本的了解,并能选定有关稿件的恰当审稿人,对于重要内容的稿件,应选多位审稿人审稿。

    被选中的审稿人,就应该,认真审阅稿件,弄清楚稿件内容,针对其各结果,确切、具体地提出,有充分根据和理由,的评审意见,并接受作者的答辩,共同讨论得出“符合客观实际”的结论。

如果,经讨论,补充、修改后,作者与审稿人意见还不能统一,仍不能否定稿件的结果,就应该发表,接受刊物读者的广泛评审、讨论。

同样,也应加强学术讨论会、学术讨论网站,的领导,具体要求 它们都能切实高效地,纠正各种阻力, 科学交流讨论,促进科技创新方面发挥重要作用。




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1114347.html

上一篇:习近平视察军事科学院,发表重要讲话
下一篇:外交部:朝方努力应当赢得有关方面相向而行

1 曾玉亮

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 22:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部