时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

必须坚决科学地纠正国际流行有关“量子”的错误观点!

已有 1143 次阅读 2018-3-1 08:49 |个人分类:物理|系统分类:观点评述

       必须坚决科学地纠正国际流行有关“量子”的错误观点!

 

       对于少量粒子的封闭系统,可由相应的运动方程及其初始和边界条件,导出、确定各粒子的运动轨迹。

       对于大量粒子的封闭系统,不可能确定其中各粒子的初始和边界条件,无法导出、确定各粒子的运动轨迹,只能由统计的方法得到其宏观的几率结果。

       所谓“量子”应是大量粒子宏观的几率结果的个体代表。它的一切特性都是大量粒子的宏观几率特性。

       现在国际流行观点,却把它误认为是相应个别粒子的本征特性,就造成种种严重错误结论。

       必须坚决予以科学的纠正!

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1101700.html

上一篇:从缺电到全民疯抢卫生纸 谁让台湾百姓如此辛酸?
下一篇:中方指责韩以防空识别区抗议“领空”被侵入:毫无道理

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 22:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部