时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

外交部:日本两舰艇钓鱼岛海域活动,中国海军全程跟踪监控

已有 249 次阅读 2018-1-11 19:55 |个人分类:哲理|系统分类:博客资讯| 中国海军全程跟踪监控 |文章来源:转载

   外交部:日本两艘舰艇在钓鱼岛海域活动,中国海军全程跟踪监控

环球国际

日本时事通讯社报道,日本政府11日称,中国海军舰艇及不明国籍潜艇当天上午进入钓鱼岛赤尾屿12海里毗连区。日本首相安倍晋三已向各省厅下达指令,要求全力做好警戒监视工作。日本还表示可能通过外交渠道向中国表达“严重抗议”。

针对这一事件,中国外交部发言人陆慷在11日例行记者会上回答记者提问时表示,“根据中方掌握的情况,今天上午日本海上自卫队两艘舰艇先后进入赤尾屿东北一侧毗连区活动。中国海军对日方活动实施了全程跟踪监控。目前日方舰艇已经离开了有关毗连区”。

陆慷表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。中国对钓鱼岛的主权拥有充分的历史和法理依据。

“中方在相关海域开展行动是无可非议的。日方有关做法丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,也丝毫动摇不了中方维护钓鱼岛领土主权的坚定决心。”陆慷说。

近一段时间以来,日本高层频频向中国示好。日本首相安倍晋三甚至积极回应“一带一路”倡议,并表示日本或考虑加入亚投行。在中日关系有望转暖之时,日本舰艇却进入钓鱼岛海域,引发冲突,陆慷就此敦促日方停止在钓鱼岛问题上制造事端。

“我们也注意到近来日方高层就改善中日关系释放了一些积极信号。希望日方能够言行一致,按照双方在2014年达成的四点原则共识精神,与中国相向而行,以实际行动为两国关系改善作出努力。”






http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1094365.html

上一篇:中国南海岛礁防卫建设引菲不满 外交部:维护地区和平
下一篇:朝韩会谈朝方团长发声明:朝鲜的所有武器只针对美国
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-1-18 23:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部