时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

中国空间站尚未建成开张,就已有3项定单

已有 379 次阅读 2017-9-14 09:28 |个人分类:物理|系统分类:科研笔记|关键词:新西伯利亚科学城专家提出三项申请,希望在中国空间站在失重条件下进行实验。

中国空间站尚未建成开张,就已有3项定单

俄媒:俄科学家提三项申请欲在中国空间站进行实验

2017-09-13 09:01:59 来源:参考消息网

俄媒称,新西伯利亚科学城专家提出三项申请,希望在中国空间站在失重条件下进行实验。按计划,中国空间站核心舱将于2020年送入轨道。

据俄罗斯卫星网913日援引《俄罗斯报》报道,俄物理数学博士奥列格·卡博夫表示:

“第一项实验旨在研究所谓‘接触线’区域的蒸发过程,这是固相和液相之间只有几微米厚的狭窄边界,这里蒸汽异常高,这种效应引发全世界研究学者的关注;

第二项是微重力条件下的蒸汽凝结实验,这些研究对地面和空间应用都很重要;

第三项实验是研究在微通道和迷你通道中的沸腾过程。”

按计划,中国空间站核心舱将于2020年送入轨道。

中国国家航天局发言人表示,中国将于2022年完成空间站建设,设计使用寿命为10年。

·        3名宇航员从国际空间站返回地球降落哈萨克斯坦

·        日媒:美国借民企加速推进太空开发试图甩开中国

·        国际空间站宇航员躲进掩体应对太阳耀斑爆发辐射

   请见附件(图):

中国空间站尚未建成开张,就已有3项定单(图).doc





http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1075871.html

上一篇:彰显东方智慧的中国创新词汇唱响联合国
下一篇:按统一场论处理实例(2B)2个电中性粒子经典物理学问题
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-22 03:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部