时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

英媒:超大黑洞潜伏在银河系“后院”

已有 909 次阅读 2017-4-13 19:45 |个人分类:物理|系统分类:科研笔记|关键词:英媒:超大黑洞潜伏在银河系“后院”

英媒:超大黑洞潜伏在银河系“后院”

参考信息网110日报道

英媒称,科学家说,巨大的黑洞可能就潜伏在我们宇宙后院的烟幕背后。但它们依然距离我们的星系上百万光年。这个距离太遥远,所以不会对地球构成任何威胁。

据英国《卫报》网站17日报道,在靠近我们银河系的两个星系的中心,天文学家都发现了存在超大规模黑洞的证据。一个星系是NGC 1448,它距离银河系只有3800万光年。另一个星系是IC 3639。它距离银河系1.7亿光年。这两个星系都是“活跃”星系,它们会释放出大量辐射。

在两个星系中,强大的黑洞都隐藏在气体和尘埃云背后。科学家现在认为,大部分大型星系的中心都存在超大规模的黑洞,但很多黑洞难以看见。由于重力太大,黑洞会捕捉光,并让时空发生扭曲。人们只有通过落入黑洞的物体发出的最后辐射才能探测到黑洞的存在。

美国国家航空航天局(NASA)的核光谱望远镜阵列(Nustar)轨道天文台发现了这些隐蔽的黑洞。

来自达勒姆大学和南安普敦大学的英国研究人员分析了Nustar的数据。

达勒姆大学河外天文学中心的埃迪·安努瓦尔说:“这些黑洞距离银河系较近,但直到现在我们都看不到它们。它们就像藏在床下的怪物。”

安努瓦尔说:“近期对这两个黑洞的发现提出了这样一个问题,即还有多少其他超大规模黑洞——甚至就在我们的邻近星系——没被我们发现?”

NASA喷气推进实验室的丹尼尔·斯特恩是Nustar的项目科学家。他说:“利用Nustar的力量来获得有关这些‘怪兽’的重要、独特信息,这令人兴奋。它们中有些就位于我们的宇宙后院,我们可以对它们进行详细研究。”

2017-01-10 12:13:22

  请见附件(图):()1英媒 超大黑洞潜伏在银河系后院(图).doc




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1048727.html

上一篇:关于电子的“自旋”、相对论、量子力学
下一篇:科学家称有史以来最亮超新星实为被黑洞“吞噬”过程的受害者

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 14:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部