时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

关于电子的“自旋”、相对论、量子力学

已有 1570 次阅读 2017-4-13 09:39 |个人分类:物理|系统分类:论文交流|关键词:关于电子的“自旋”、相对论、量子力学| 关于电子的“自旋”, 相对论, 量子力学

关于电子的“自旋”、相对论、量子力学


   所谓“自旋”,就是:“动量的旋度”。

   对于电子也没有任何特别之处。


   但因为,经典物理学与相对论,的“动量”和“旋度”都是不同的,而电子的速度与光速相比,也可以是不可忽略的,因而,电子的“自旋”,也可以是“相对论”的。


   量子力学,是以波函数幅值的平方作为在空间给定体积内找到粒子的概率,因而,应是对微观大量粒子统计处理宏观问题的一种统计方法。

   然而,虽然早有将微观粒子的波函数解释为:“在已知时间和地点找到该粒子的几率”,提出了应是对大量微观粒子作统计描述,解释微观粒子的波函数,的正确观点。

   但是,现有的统计力学(包括量子统计力学)都只是由3维空间的位置1-线矢和动量1-线矢组成的“相宇”建立的,都是3维空间“相宇”的统计,其最可机分布函数都是不显含时的,不具有波函数的特性,因而,仍然不能对量子力学及其“波函数”的特性,给出具体的说明。


   狄拉克将与相对论不相符的量子力学3维空间薛定谔方程,采用4个时空参量组成的6个正交归一矩阵,将它形式地扩展到4维时空,把3维空间的薛定谔方程推广到4维时空,也没能说明所谓“波函数”的随机特性。


   “可变系时空多线矢物理学”创新采用由时空多线矢组成的“相宇”进行统计,才具体地证明了:所求得相应的最可几分布函数,就是相应的“显含时”的,时空几率分布,就相当于相应的“波函数”。

   对于4维时空1线矢“相宇”的统计,所求得的,最可几分布函数,就是通常量子力学的波函数,所谓“德布罗意波”,实际上,就是时空统计的动能。

   因而,量子力学,就是大量粒子时空“相宇”的统计力学。




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1048604.html

上一篇:神秘黑洞持续十年时间吞噬邻近一颗恒星
下一篇:英媒:超大黑洞潜伏在银河系“后院”

2 diancizhiliang haipengzhangdr

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 09:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部