时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

王毅:半岛局势面临两种前景,应当作出明智选择

已有 467 次阅读 2017-3-21 09:00 |个人分类:哲理|系统分类:观点评述|关键词:外交部长王毅20日在中国发展高层论坛2017年年会上表示,最近,朝鲜半岛局势再度升温激化,摆在我们面前有两种前景,一种是任由对抗持续升级,最终走向冲突甚至战乱,一种是各方都冷静下来,共同把半岛核问题拉回到政治外交解决轨道。哪种前景利大于弊,哪条路径切实可行,相信不难作出明智的选择。对话只要还有可能,就应当抓住;和平只要还有希望,就不应放弃。

王毅:半岛局势面临两种前景,应当作出明智选择

外交部长王毅20日在中国发展高层论坛2017年年会上表示,最近,朝鲜半岛局势再度升温激化,摆在我们面前有两种前景,一种是任由对抗持续升级,最终走向冲突甚至战乱,一种是各方都冷静下来,共同把半岛核问题拉回到政治外交解决轨道。哪种前景利大于弊,哪条路径切实可行,相信不难作出明智的选择。对话只要还有可能,就应当抓住;和平只要还有希望,就不应放弃。

2017-03-20 19:36:43 来源:新华社

王毅表示,长期以来,中国坚持半岛无核化的大目标,为和平解决半岛核问题作出了不懈努力。

面对新形势,我们又再次提出了中国的解决方案,那就是同时推进实现半岛无核化与建立半岛和平机制的“双轨并行”思路,以及通过朝鲜暂停核导活动、美韩暂停大规模军演,为启动“双轨并行”迈出第一步的“双暂停”倡议。

这个方案设计旨在找到复谈的突破口,先摘下“低垂的果实”,既现实可行,又合情合理。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”相信只要转变观念,创新思维,采取更加灵活务实的态度,就有望在危局中找到出路,在挑战中发现机会。

  王毅:中国将打造更加紧密的全球伙伴关系网

  王毅:以历史纵深感和未来穿透力,共同设计今后50年中美关系




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1040697.html

上一篇:军事专家: 美韩军演大杀器云集威胁提升意在沛公
下一篇:物理学和数学是最基本的科学
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-14 08:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部