时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

白宫回应特朗普拒绝与默克尔握手:他没听见

已有 267 次阅读 2017-3-21 08:27 |个人分类:哲理|系统分类:观点评述|关键词:特朗普拒绝与默克尔握手:对此白宫发言人肖恩·斯派塞之后解释称,当时特朗普只是没有听见而已。他告诉德国《明镜周刊》说:“我认为他是没听到提问。”

白宫回应特朗普拒绝与默克尔握手:他没听见

对此白宫发言人肖恩·斯派塞之后解释称,当时特朗普只是没有听见而已。他告诉德国《明镜周刊》说:“我认为他是没听到提问。”

2017-03-20 11:55:19 来源:参考消息网

港媒称,据美国中文网319日报道,当地时间317日,美国总统特朗普与德国总理默克尔在白宫进行首次会面,双方不仅在移民、北约等问题上依旧存在分歧,就连特朗普和默克尔的身体语言也透露着种种“不合”。

据香港星岛环球网320日报道,据早前德国媒体的报道,特朗普与默克尔在镜头前发生了尴尬的一幕。两人在白宫办公室会面时,一名记者要求二人握手合影,默克尔低声询问:“你想握手吗?”特朗普却双手合十朝前看,并没有对默克尔的话做出任何反应。

对此白宫发言人肖恩·斯派塞之后解释称,当时特朗普只是没有听见而已。他告诉德国《明镜周刊》说:“我认为他是没听到提问。”然而,除了特朗普以外,其他人的的确确听到了默克尔的话。

德国《图片报》还报道称,特朗普在会面期间自始至终都没有与默克尔有过目光交流。

特朗普18日通过推特发文回应了沸沸扬扬的“拒绝握手”事件,他表示不管人们从各式各样的“假新闻”中听到了什么,但事实上他与默克尔之间的会面“非常不错”。

不过这些都是次要的,特朗普还在推文中毫不客气地向德国“讨债”,说德国欠北约和美国一大笔钱,应该马上为二者提供给德国的保护“买单”。

特朗普默克尔首次白宫会晤拒绝握手略显尴尬

人民网讯

据美国媒体综合报道,美国总统特朗17日在白宫接待来访的德国总理默克尔。

17日中午,特朗普在白宫西翼迎接来访的默克尔,之后两人在白宫椭圆形办公室会谈。特朗普与默克尔在会议开始时面带着微笑与记者见面,特朗普笑称:“要向德国送张好照片。”,又表示将会与默克尔面对面谈论“很多事情”。

就在两人面对记者们还出现了一个小插曲。

周围记者希望特朗普和默克尔能握手留影。

于是默克尔转过头去问特朗普:“你想要握手吗?”但是特朗普并没有做出什么回应。

默克尔只好有点尴尬地转过头去,向记者苦笑了一下。

下午一点半,特朗普和默克尔举行了联合记者会,特朗普在记者会上谈到了有关奥巴马对他进行窃听的问题,并开玩笑称,现在自己和默克尔有一些共同点了。

不过默克似乎没听懂特朗普的玩笑,转过头去疑惑地看了特朗普一眼,而现场的记者则笑出声来。

特朗普感谢默克尔承诺增加对北约的财务承担。

对此默克尔表示,希望美国能重启和欧盟的《跨大西洋贸易及投资伙伴协议》(TTIP)会谈。

但在谈及移民问题时,特朗普认为难民政策不可凌驾于国家安全之上。默克尔则表示,虽然她和特朗普此前有分歧,但是她正寻求和她任内的第三任美国总统建立新的友好关系。

2017-03-1909:41:00

美国总统特朗普与德国总理默克尔会晤讨论贸易等问题

央广网北京319日消息

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,美国总统特朗普17日与到访的德国总理默克尔举行会晤,双方讨论了贸易、北约防务、移民、反恐、乌克兰危机等话题。分析人士指出,此次会晤未能弥合双方在重要问题上的分歧,美德关系未来发展仍面临挑战。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

2017-03-1908:00:24

大写的尴尬!特朗普会见默克尔却不想握手

中国日报网318日电

据英国广播公司报道,当地时间317日,德国总理默克尔开启她的美国之行。据悉这场本该在14日举行的会晤,因美国东海岸的暴风雪天气而推迟到17日举行。

德国总理默克尔与美国总统特朗普就包括北大西洋公约组织和贸易在内的关键问题进行了讨论,并共同出席联合记者会。

特朗普此前一直坚称受到美国前任总统奥巴马的监听,所以他在记者会上对默克尔表示:“至少我们有些共同点,或许吧!”

原来,在奥巴马执政期间,曾爆出美国情报机构监听默克尔电话一事,这一度引发德国方面愤怒的反应。

不过,默克尔对此只是做了一个古怪的表情予以回应。

据德国媒体报道,两人在镜头前还曾发生过一段尴尬的场面。

早先两人在白宫办公室会面时,一名记者要求二人握手合影,默克尔低声询问:“你想握手吗?”,特朗普却双手合十朝前看,并没有回应默克尔的话。

英国边山大雪的身体语言专家杰弗里·贝蒂就这一尴尬时刻进行了分析,他称这显示出两人缺乏交流。

总统特朗普双手合十指向地面是极度自信的表现。

这也说明,对特朗普而言,在场的镜头比起德国总理默克尔更重要。

2017-03-1817:16:02




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1040690.html

上一篇:王毅在中国发展高层论坛年会演讲:共建伙伴关系共谋和平发展
下一篇:军事专家: 美韩军演大杀器云集威胁提升意在沛公

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-5-28 11:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社