时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

王毅在中国发展高层论坛年会演讲:共建伙伴关系共谋和平发展

已有 313 次阅读 2017-3-20 23:05 |个人分类:哲理|系统分类:科研笔记|关键词:王毅在中国发展高层论坛年会演讲:共建伙伴关系共谋和平发展

王毅在中国发展高层论坛年会演讲:共建伙伴关系共谋和平发展

2017032019:09  来源:人民网-国际频道

人民网北京320日电320日,外交部长王毅应邀出席中国发展高层论坛年会,并发表了题为“共建伙伴关系,共谋和平发展”的演讲。

王毅表示,当前,世界仍未从“失序”中走出来,国际社会期待中国能够为世界的稳定与发展发挥更大作用。

中国愿意积极承担自己应尽的国际责任,但从未想过要领导世界。

在全球化时代,世界需要的不是单枪匹马的英雄,而是同舟共济的合作伙伴。

中国愿本着对话而不对抗,结伴而不结盟的思路,与各国建立平等、开放、合作的伙伴关系,并以此为路径,加快构建以合作共赢为核心的新型国际关系,并朝着打造人类命运共同体这一长远目标作出不懈努力。

王毅指出,中国提倡的伙伴关系,具有寻求和平合作、坚持平等相待、倡导开放包容、强调共赢共享的鲜明特征。

截至去年底,中国已经同97个国家和国际组织建立了不同形式的伙伴关系,实现对大国、周边和发展中国家伙伴关系的全覆盖。

王毅表示,中国将在现有基础上进一步丰富伙伴关系内涵,提升伙伴关系水平,扩大伙伴关系覆盖面,打造更加紧密的全球伙伴关系网。

中国将积极推进大国伙伴关系建设,携手促进世界和平与发展;着力深化同周边国家伙伴关系,推动亚洲的整体繁荣和振兴;切实加强同发展中国家的伙伴关系,在各自发展进程中相互支持、共同进步;不断深化同“一带一路”沿线和相关国家的伙伴关系,实现共同发展。

中方坚定维护以联合国为核心的国际多边体制,维护全球自由贸易体制,致力于引导全球治理体系向更加公正合理方向发展。

新闻链接:

王毅:半岛局势面临两种前景,应当作出明智选择

王毅:世界需要的不是单枪匹马的英雄,而是同舟共济的伙伴

王毅:中国提倡的伙伴关系具有四个鲜明特征

王毅:以历史纵深感和未来穿透力,共同设计今后50年中美关系

王毅:中国同发展中国家合作进入提质升级新阶段




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1040647.html

上一篇:“一带一路”构建人类命运共同体,安理会一致通过决议力挺
下一篇:白宫回应特朗普拒绝与默克尔握手:他没听见

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-4-28 22:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社