從科學出發,何時能還家?分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjinsong 科學,俺的名字叫科學!

博文

台湾清华中箭松鼠复原 校长陈力俊亲自野放

已有 3659 次阅读 2013-4-6 22:58 |个人分类:敬畏自然|系统分类:科普集锦| 动物保护, 清华大学, 台湾

台湾清华中箭松鼠复原 校长陈力俊亲自野放

http://www.chinareviewnews.com   2013-04-02 00:18:47  


新竹清华大学校长陈力俊(右),主持松鼠野放活动。(照片:新竹市政府提供)
  中评社新竹4月2日(记者 黄文杰)日前台湾新竹清华大学校园内,惊传松鼠遭箭射伤,在新竹市动物园悉心照顾,复元情形良好,1日上午送回清华校园,进行野放。

  新竹清华大学校长陈力俊,与新竹市府秘书长吴宗錤一同野放校松鼠,学生社团自然保育社与关怀生命社也共同发起“欢迎松鼠回清华老家,一起来接风”活动,期能唤起学校师生及社区民众重视对环境生态的保护,推广尊重生命、爱护自然的理念。

  陈力俊表示,谢谢大众对清华受伤松鼠的关心,也希望松鼠回到自己熟悉的环境后,像以前一样充满活力,穿梭成功湖各个角落。清华校园生态丰富欢迎大家常来走动,不过,为了让松鼠能安心生活,陈力俊呼吁,请大家尽量不要喂食,生态环境保护是长远且有意义的工作,但是需靠大家共同努力。

  术后复原情形良好的松鼠,刚回到清大校园,显得有的紧张害羞,待在笼中2分多钟还不肯出来,但突然以迅雷不及掩耳的速度冲出笼外,身手矫健、飞奔回到熟悉的树林,蹦蹦跳跳的穿梭林间,让大家对松鼠的复原情形良好,感到相当开心。  

  新竹市政府秘书长吴宗錤表示,清大中箭松鼠3月19日送新竹市动物园进行手术医疗,术后复原良好,27日下午为松鼠拆线,伤口愈合情形良好,昨日安排松鼠回到清大校园进行野放。  

对于这次清大松鼠中箭事件,引起清大师生及社会广大的关注,显示环境生态的保护、尊重生命与爱护自然的观念,已经获得大家重视,强调未来市府将持续推广并与大家一起爱护动物、保护生态环境,让我们的生活环境更美好。  

  清华大学校长陈力俊、总务长李敏及该校自然保育社、关怀生命社同学,特别制作“欢迎松鼠回家”海报,欢迎松鼠回清华老家,一起为松鼠接风,同时呼吁大家都能建立“保育、从身边做起”的概念,重视对生态环境的保护。  

  清华大学校长陈力俊并指出,清华大学是开放校园,欢迎市民朋友到清华大学欣赏校园美丽的风景,但也希望大家都能爱护清大校园的动物与美景,为新竹市塑造一个美好的未来。


蔣科學按:對岸的清華大學在動物保護方面做得比我們好。北京清華大學雖然也有許多師生關注動物保護,可是在動物保護話題上,最有名的還是極力反對動物保護的趙南元教授以及硫酸潑熊的劉海洋同學……我們要好好向對岸學習才是。



http://blog.sciencenet.cn/blog-224810-677637.html

上一篇:【自我精選】高明自居、責備賢者與鄉願之士 !
下一篇:人文动保独立电影《狗在囧途》项目说明书及初步规划

3 郑小康 陈沐 yxh3161

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-21 10:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部