苏青的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/suqing1961 读好书明是明非明理, 效前贤做文做事做人。

博文

娶嫁迎新欢喜事,添丁增口吉庆音

已有 1448 次阅读 2017-10-9 22:10 |个人分类:诗联拾趣|系统分类:诗词雅集|关键词:对联,婚庆,生子,祝贺| 对联, 祝贺, 生子, 婚庆


常言道,节日多喜事,假期多佳音。这不,2017年国庆、中秋两节长假期间,中国科技馆就喜事连连、佳音不断,令人欣喜不已。

10月6日下午,人力资源部常羽和财务资产部焦娇夫妇就在微信中报喜,当日凌晨喜得贵子,兴奋之情溢于言表。放假前我曾允诺过他们,届时一定为他们赠送镶名对联,以表祝贺。于是,当晚发送过去了下面这一祝福对联:

国庆度长假忽闻焦啼悦耳喜报娇儿问世,
中秋赏满月常觉爱巢暖心幸得羽翼护呵。


   10月9日,长假过后上班的第一天,办公室漂亮文静的山东姑娘卢冉就给大家送来了喜糖。原来,利用中秋国庆两节,她与在中国科学院工作的帅哥杨旭举行了婚礼。按照惯例,下班时,我给他们送上了镶嵌有年轻夫妇姓名的祝福之联:

的卢八百里飞报喜讯,齐鲁掩冉旖旎靓妹中秋张灯出嫁,

杨门两节假齐奏佳音,科苑机敏睿智帅哥旭日结彩迎新。

   这正是:娶嫁迎新欢喜事,添丁增口吉庆音。赠幅贺联表心意,千里鸿毛重友情。


更多文章请关注本人微信公众号:





http://blog.sciencenet.cn/blog-2247-1079883.html

上一篇:调笑令﹒中秋(三首)
下一篇:我以诗作解节气

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-21 09:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部