金枪鱼的空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Jimcandy 海洋,生态,金枪鱼,还有南极磷虾

博文

纪念中的些许期盼——写给我的青年拔尖人才申报

已有 3901 次阅读 2012-1-23 12:25 |个人分类:我的科研|系统分类:科研笔记|关键词:学校,人才,青年拔尖人才| 人才, 学校, 青年拔尖人才

本来没觉得这没啥的,但网络上的沸沸扬扬还是让我觉得拔尖人才是那么的重要。当时申报时我正在厦门开会,学校人事处电话我,让我报啥个青年拔尖人才计划。说要填些表呀,还要一堆复印件,更重要的是还要电子版。我的天呀,我在外地怎么弄!就电话给人事处,说我现在不方便弄。人事处说,那你是不是放弃申报?我当时也没当回事,但想想还是写写吧,总得尊重一下学校的领导不是?于是就在厦门找个地方下载和填写申报书(在此,谢谢集美的师弟——家樵,没有他还真没法做了,顺便祝他新年快乐,龙年大吉!),然后打电话让在学校的学生帮忙整理证书复印什么的。正好有一个师弟在学校科技处工作(在此,谢谢科技处的师弟——东明,没有他还真没法做一些证明性文件了,顺便祝他新年快乐,龙年大吉!),把所有的课题和研究性文件准备好了。然后,所有的文件让我的学生委托一位同事(春梅MM,谢谢啦,新年快乐哟!)全部扫描成电子版传给我。全部工作1天半之内搞定上交给人事处。上交过程中出了点麻烦,宾馆网络真不咋地,不到20M的附件就是发不过去。费了我近一个小时才传过去。当时真想算了,可还是不舍得这一天半的时间和帮忙的XDJM们,忍忍吧!

上交之后就把这事给忘记了!说实话,真没当回事,也没打算怎么地!

12月底,学院领导突然给我电话,说我的拔尖上报到上海市了,还说学校里共有5个申报,其他四个是另外一学院的,最后只有我出校了。心里听到这个还有点那么美美了一下!呵呵!

再过了约一个星期,学院领导再电话我,说我的拔尖上报到中组部了。于是,就上网查了一下,拔尖到底是咋个回事?哦哟!我的天啦!原来拔尖有如此的高度,我等凡人哪有那份运气?不过学校一些领导的只言片语,还是让自己有点飘飘!嘻嘻!

现在,关于拔尖,大家还在期盼和焦急中等待!我想,我们这类学校,我们这样的凡人,还是不要奢望了!

希望龙年里自己能在国基面上项目有所斩获,国外访学顺利!也希望自己的课题人员南极调查平安,顺利完成样本采集!

写此博文,以示纪念!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-223390-531148.html

上一篇:恭祝各位来客新年快乐!龙年大吉!
下一篇:[转载]最新版SCI影响因子出炉(2012年6月出版)

0

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 16:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部