高金华的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ggjjhh   一名思政课教师的论文、译文和教案等等。感谢您的浏览,若有收获请“点赞”;若见谬误请“拍砖”。

博文

什么是刷屏?【回答问题】

已有 2570 次阅读 2017-12-5 19:58 |个人分类:回答问题|系统分类:人文社科| 刷屏, 语义分析

              什么是刷屏?

                高金华

   刷屏一词有两个基本含义:

   1、在贴吧、聊天室等网络空间的一个页面上霸占屏幕视界的恶劣行为。手段包括连续重复发表同一段文字或同一张照片,或者按住空格键、回车键打出大片空白。目的是强化自己的存在感,阻碍人们浏览有价值的信息。

   这种行为是可耻的。

   2、上传网络的内容引起广泛关注、被人们滑屏(手机)或在屏幕前(电脑)仔细观看的效应。其中,有利于社会进步的称效果,不利于社会稳定的称恶果。常见的用法是:“XXX(在朋友圈,等等)被刷屏”。

   被刷屏的内容既有真、善、美;也有假、恶、丑。屏幕前的鉴别力是网络社会的一种重要能力,关乎个人的生活质量和幸福指数。

   2017-12-04 10:23回答




http://blog.sciencenet.cn/blog-2222151-1088345.html

上一篇:自由飞翔是什么意思?【回答问题】
下一篇:“哲学意蕴”的意蕴【科研笔记】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 17:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部