力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

欲读书之《大街》和《名士风流》

已有 2176 次阅读 2016-8-8 22:49 |个人分类:休闲阅读|系统分类:人文社科| 读书, 《大街》, 《名士风流》

读了《包法利夫人》,想到另一部妻子嫌丈夫庸俗的小说。也是受过良好教育的女性,嫁给乡村医生,但与周围环境格格不入。那就是小说Main Street

Main Street初版于1920年,是美国首位诺贝尔文学奖(1930)得主辛克莱·路易斯的代表作之一,但不是获奖作。获奖作是另部长篇,Babbitt

手里正好有本96年版的Bantam Classicpaper edition。标价5.95刀,我实际上是用18元买的。

我跳过13页的绪论,看了前几页,觉得文字尚可读。只是小说有五百多页,通读颇要费些时日,而且Alice’s Adventures in Wonderland·Through the Looking-Glass才读完一半,再开始本英文小说似乎不太适宜。更主要的是,我有些怀疑,以我现在的年龄,还能不能读进去左派作家的小说。等以后再说吧。

我先试试,读本左派作家的长篇小说,《名士风流》。这是西蒙娜·德·波伏瓦获法国文学最高奖Prix Goncourt的作品。从男一号、男二号和女主人公身上,或许多少还能看到萨特、加缪和作者的影子。过去读到第18页放弃了。译本总共近八百页,56万字。这次看看是否有兴趣终卷。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-995309.html

上一篇:北京某宾馆:步行道
下一篇:漕溪公园:盛夏晴日

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 17:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部