力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

沈阳北陵公园之水色

已有 3364 次阅读 2016-5-12 11:44 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 照片, 北陵公园, 水景

北陵公园去过多次。1981年表哥从沪来,去沈阳玩,游了北陵和故宫。1983年从鞍山骑自行车到沈阳,与大学同学刘凤亭遍游沈阳公园,也包括北陵。最难忘的是1987年的春游。重游之际,想到欧阳修的《浪淘沙》词句,总是当时携手处,游遍芳丛。那次之后,2008年带着女儿东北西南行时曾打算重游,但终究去没去现在记不清了。

 

这次重游,感觉公园扩大不少,而且似乎仍然在扩建中。带错了相机,不是我常用的相机,是太太的相机。拍了许多照片。准备分几次贴出。

 

这次贴湖景。北方公园总体上少水,因此有水就更难能可贵。天公作美,碧水蓝天。公园湖面开阔,游者心旷神怡。

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-976682.html

上一篇:网络小说《武士会》
下一篇:文殊院随感3:渐顿

4 王从彦 詹予忠 姚伟 htli

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 04:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部