力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

解颐录1

已有 1393 次阅读 2014-7-26 13:39 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 家庭

女儿炒了两个菜,要传到微博上秀秀,但担心被人鄙视。

 

夫人说,“碗有点破,像济公他家的。”

 

女儿的回答体现了中学语文教育的深刻印记:

 

“能表现出我质朴的人物特点,同时交代我们家拮据的经济条件,又烘托出凄凉的氛围。”

 

女儿拍摄的图片



http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-814844.html

上一篇:土耳其的喝
下一篇:西部古城掠影

2 武夷山 李轻舟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-3 18:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部