力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

看话剧《钱伟长》

已有 889 次阅读 2021-10-26 22:57 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

学院领导给我个受教育的机会,看话剧《钱伟长》。我索性要了两张篇,算是家庭团建。演出前先在学校食堂共进晚餐。

 

 看话剧《钱伟长》1.jpg

 

饭后稍微休息后,去剧场。凭票入场,自由落座。事先院领导告诉我,第一排留给校领导,可以坐第二排。其实第一排没有校领导,我们还是坐了第二排。只是在入场时、开演前和谢幕时拍了照片,虽然演出期间没有禁止拍照。

  

 看话剧《钱伟长》2.jpg


 看话剧《钱伟长》3.jpg


 看话剧《钱伟长》4.jpg

 

这是入场时拿到的简介。观后感以后另贴。

 

 看话剧《钱伟长》5.jpg


 看话剧《钱伟长》6.jpg


 看话剧《钱伟长》7.jpg


 看话剧《钱伟长》8.jpg

 

终场后离开伟长楼,走在校园中。“清夜无尘,月色如银。”追怀先贤,钱老的家国梦想,应该是实现了,甚至超额实现了。但钱老的办学之梦呢?“家祭如何告乃翁?”

 

想到玉溪生的《锦瑟》诗句:

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。

……

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

 

 

在“钱伟长教育思想与上海大学改革发展”座谈会上的发言

 

既开风气又为师—我所知道的钱伟长院士




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1309593.html

上一篇:人之病札记40
下一篇:话剧《钱伟长》观后

3 张晓良 郑永军 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-27 11:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部