力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

徐家汇教堂广场:台风中和台风后

已有 904 次阅读 2021-9-14 22:56 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科

魔都似乎真有某种“结界”。几次台风都是绕路而走。即将过去的“灿都”也是如此。影响远比预期的小。上次台风“烟花”似乎也是虚张声势。

 

那时候《徐家汇天主堂》前面的广场重修才竣工。走过时,在台风的风雨中拍了几张照片。“淫雨霏霏,阴风怒号。满目萧然,感极而悲者矣。”

 

 徐家汇教堂广场:台风中和台风后1.jpg


 徐家汇教堂广场:台风中和台风后2.jpg


 徐家汇教堂广场:台风中和台风后3.jpg

 

过几天再去,蓝天白云,绿树成荫。“心旷神怡,宠辱偕忘”。其实像由心生,境由意造。只是知易行难,到不了“也无风雨也无晴”的境界。

 

 徐家汇教堂广场:台风中和台风后4.jpg


 徐家汇教堂广场:台风中和台风后5.jpg


 徐家汇教堂广场:台风中和台风后6.jpg


 徐家汇教堂广场:台风中和台风后7.jpg


 徐家汇教堂广场:台风中和台风后8.jpg

 

重修过的广场大为改观。特别是悬铃木成行,在教堂众多的罗马也未见。可惜喷水池中没有雕塑,倘若像《罗马纳沃纳广场》有《贝尔尼尼的雕塑》,那广场真是举世无双了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1304207.html

上一篇:严复对chaos的独到翻译
下一篇:话剧《繁花》观后

3 夏炎 范帅棋 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-27 17:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部