力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

天津古文化街

已有 1209 次阅读 2021-9-12 22:55 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科

天津古文化街其实不是街,而是个旅游区。为海河之滨的天后宫周边区域,算是津门故里。历史上,先有天后宫,后有天津卫。因此古文化街所在堪称是天津的发源地。

 

我们只是在天后宫门前的大街上走过。从古文化街景区的阁水大街上的南入口进,到大通路的北入口出。入口处有牌坊。偶尔也离开大街向东走到海河边。大街两边的仿古建筑,开着天津的老字号,泥人张、果仁张、乐器张、崩豆张、杨柳青等,旗幡招展。尤其是泥人张有好几家。

 

走过路过,随手拍些照片。泥人张的作品也仔细看了一些,征得店家同意拍照,但不在这里贴了。

 

 天津古文化街01.jpg


 天津古文化街02.jpg


 天津古文化街03.jpg


 天津古文化街04.jpg


 天津古文化街05.jpg


 天津古文化街06.jpg


 天津古文化街07.jpg

 天津古文化街08.jpg


 天津古文化街09.jpg


 天津古文化街11.jpg


 天津古文化街12.jpg


 天津古文化街13.jpg


 天津古文化街14.jpg


 天津古文化街15.jpg


 天津古文化街16.jpg


 天津古文化街17.jpg


 天津古文化街18.jpg


 天津古文化街10.jpg

严复先生雕塑

 

最后一张人物雕塑是严复先生。在中国近代思想史甚至近代史上都起着不可替代的作用。

 

天津望海楼天主堂

 

天津天后宫




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1303922.html

上一篇:疫时记事:结界破防
下一篇:严复对chaos的独到翻译

8 郑永军 刁承泰 张学文 李学宽 杨卫东 刘钢 周忠浩 王启云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 20:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部