力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

西安华山苍龙岭

已有 1503 次阅读 2021-4-21 22:57 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科

常言道,“人老不以筋骨为能”。因此,我的华山之游,只是“斩首”,借助索道,登几个主峰,而无意探险。所以比较长的险路,只走了苍龙岭,那似乎是从北峰到其余各峰的必经之路。

 

苍龙岭曾是华山著名险道之一,因其黑色的外观和悬龙的形状而得名。绝壑千尺如履薄刃的地势,确实让人胆战心惊。但明清以降,整修华山道路,苍龙岭有了石阶,后来有修了护栏。因此苍龙岭的险峻其实是在心理意义上,而非物理意义上。照片不仅是苍龙岭,还有登山过程中的眺望。

 

 西安华山苍龙岭1.jpg


 西安华山苍龙岭2.jpg


 西安华山苍龙岭3.jpg


 西安华山苍龙岭4.jpg


 西安华山苍龙岭5.jpg


 西安华山苍龙岭6.jpg


西安华山苍龙岭7.jpg 


 西安华山苍龙岭8.jpg


 西安华山苍龙岭9.jpg

 

 

西安华山北峰




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1283128.html

上一篇:嘉定法华塔重游新拍
下一篇:红粉暗随流水去—学界小说丛谈之《春尽江南》

15 刁承泰 杨卫东 郑永军 段含明 刘钢 雷宏江 段煦 李学宽 白龙亮 刘炜 徐长庆 郭战胜 李剑超 王安良 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 23:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部