力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

长沙爱晚亭及枫叶

已有 1210 次阅读 2021-1-22 22:56 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科

爱晚亭位于岳麓山清风峡中。1792(乾隆五十七年) 由岳麓书院山长罗典所建,原名红叶亭。不久后更名为爱晚亭,典出杜牧名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”原亭已毁。现在所见的爱晚亭为1952年重建,1987年大修。1988旅行结婚到此,夫妻曾在亭旁合影。2010年夫妻再度同游岳麓山,重见爱晚亭。去年末冬日重游,枫叶正红。

 

 长沙爱晚亭及枫叶01.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶02.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶03.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶04.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶05.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶06.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶07.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶08.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶09.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶10.jpg


 长沙爱晚亭及枫叶11.jpg

 

所有博文中照片均未经过后期加工,除非另有说明。本文前两张照片有打码。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1268505.html

上一篇:疫苗接种1
下一篇:人之病札记30

12 刘全慧 杨卫东 郑永军 郑强 刘钢 文端智 周忠浩 孙颉 范振英 王安良 童调生 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-8 03:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部