力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

人之病札记29

已有 1063 次阅读 2021-1-12 22:55 |个人分类:教学行思|系统分类:教学心得

重讲理论力学,课前PPT都改过一遍。形式上,因为用的是液晶显示而不是投影,屏幕有些小。所以字都加大了,包括公式。

 

运动学部分的PPT实质性改动比较小,静力学相对大些。过去的PPT实际上把大量基于矢量性质的理论性内容放在后面集中讲,有些专题的意思。这次准备整合起来,都作为正文讲。过去力系简化部分依次讲平面和空间,那也是给工科专业讲课的遗迹,这次统一讲空间力系简化。

 

本来准备把历史注记加进去,但后来没有做,留给下次再修订。个别知识点,例题中出现了,但正文中没有解释,如三力汇交,这次也补上了。

 

总之,静力学部分全面修改。能想到的只剩穿插历史注记还没有完成了。

 

 

人之病札记1

 

人之病札记2

 

人之病札记3

 

人之病札记4

 

人之病札记5

 

人之病札记6

 

人之病札记7

 

人之病札记8

 

人之病札记9

 

人之病札记10

 

人之病札记14

 

人之病札记11

 

人之病札记12

 

人之病札记13

 

人之病札记15

 

人之病札记16

 

人之病札记17

 

人之病札记18

 

人之病札记19

 

人之病札记20

 

人之病札记21

 

人之病札记22

 

人之病札记23

 

人之病札记24

 

人之病札记25

 

人之病札记26

 

人之病札记27

 

人之病札记28




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1266925.html

上一篇:合肥包公祠
下一篇:深圳天鹅湖畔榕树

1 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 22:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部