力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

合肥包公祠

已有 1009 次阅读 2021-1-11 22:57 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科

包园中,包公祠是真正的历史遗址。《包公墓》是从他处迁来,浮庄和《清风阁》历史都不到四十年。包公祠全称包孝肃公祠,“孝肃”为包公逝世时仁宗所赐谥号。建于包河香花墩上,三面环水,但离岸只有一步之遥。1488(明弘治元年),庐州知府宋鉴拆除小庙建包公书院,并名所在地为香花墩。1539(嘉靖十八年),御史杨瞻易名“包公书院”为“包公祠”。长毛之乱中,包公祠毁于战火。1882(光绪八年),李鸿章筹银2800两重建,并增添了东西两院。

 

 合肥包公祠01.jpg


 合肥包公祠02.jpg


合肥包公祠03.jpg 


 合肥包公祠04.jpg


合肥包公祠05.jpg 


 合肥包公祠06.jpg


 合肥包公祠07.jpg


合肥包公祠08.jpg 


合肥包公祠09.jpg 


 合肥包公祠10.jpg


 合肥包公祠11.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1266780.html

上一篇:核酸检测8
下一篇:人之病札记29

7 杨卫东 史晓雷 文端智 李学宽 姚卫建 杜占池 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 18:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部