力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

无伤无病

已有 1003 次阅读 2020-9-20 22:53 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

很幸运近来没有见血需要处置的受伤,但并非完全安然无恙。手指被烫伤了两次。

 

第一次是早晨时,从煮粥的蒸锅里拿鸡蛋。以往都是手上沾些凉水,快速把鸡蛋取出来放进凉水。那天可能粥里面的麦片多了,非常稠。拿鸡蛋时左手就烫着了。最严重的是中指,有灼烧痛感。赶紧用凉水冲洗。没有其它处置,后来也没有起泡。

 

第二次是是中午全家在她们两人单位附近吃午餐。上来盘铁板烧之类的菜。我觉得位置不太好。想挪一下,结果把右手三个手指都都烫了,但是都不严重。缩手缩得快。

 

除了两次烫伤,还有次流鼻涕。当时正好出门。最严重时是在爬华山。不知道什么原因,推测是过敏。可能是华山空气太好了,对新鲜空气过敏。翌日去法门寺已经好转。再过一天参加会议更是几乎断流。回家后第二天就讲了两小时课。似乎真是好了。在可能条件下,大量喝水。住的宾馆离高山寿眉茶和功夫茶都不错,喝了不少。在家里更是喝水。体温没有测,不过在景区和登机时都检测,没有发烧。因为没有发烧也没有吃药,所以不算生病。

 

 

2020年第一伤

 

2020年第二伤

 

2020年第三伤

 

2020年第四伤

 

2020年第五伤




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1251402.html

上一篇:西安诗经里曲水风韵
下一篇:南宁青秀山其他

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 02:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部