力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

南宁青秀山龙象塔

已有 888 次阅读 2020-7-7 22:55 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 龙象塔, 景物, 照片

青秀山是南宁市从86年开始建设的5A级景区。景区中,天池南,邕江北,有小山凤翼岭。山顶有塔,名龙象塔。据说典出龙树菩萨著《大智度论》,“如龙如象。水行中龙力大,陆行中象力大。”这部佛经我没有读过。据记载,该塔建于1618 (明万历四十六年)9层八角重檐砖结构。1624 (明天启四年) 顶端两层遭雷击坍塌。1937年为避免成为日军飞机导航地标,将7层残塔拆除。1986年参照明代风格在原址重建,仍为八角重檐9层,但改为砖混结构。

 

 南宁青秀山龙象塔1.jpg


 南宁青秀山龙象塔2.jpg

 

塔内有设旋梯207级可等顶层。远眺邕江风光,俯瞰南宁城景。可惜天气不好。照片不尽如人意。

 

南宁青秀山龙象塔3.jpg 


 南宁青秀山龙象塔4.jpg


 南宁青秀山龙象塔5.jpg


 南宁青秀山龙象塔6.jpg


南宁青秀山龙象塔7.jpg 


 南宁青秀山龙象塔8.jpg


 南宁青秀山龙象塔9.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1241051.html

上一篇:杀手的职业风范—看电影《机械师》
下一篇:疫时记事:微澜六月

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 21:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部