力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

杭州花港观鱼

已有 345 次阅读 2020-5-17 23:05 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 公园, 景物, 照片

从《净慈寺》出来,沿着苏堤,步行去花港观鱼。花港观鱼位于西湖西南之隅,其实是个半岛,东接苏堤,西倚西山,南临小南湖,西环西里湖。名称来自花家山麓有小溪在此汇入西湖。南宋就有“花港观鱼”列为西湖十景之一。清代更是康熙御笔,乾隆题诗。

 

四十年前去过。先在花港观鱼处温故。找到当年拍照那个有“花港观鱼”四个字的湖石,已经磨得比过去亮多了。与湖石再度合影,但没有单独拍摄湖石,因为游客太多。有些仿古长廊似乎也是新建,如“濠上乐”。这个名称典出《庄子·秋水》,那个“庄子与惠子游于濠梁之上”的著名故事。随手拍些照片。

 

 杭州花港观鱼01.jpg


 杭州花港观鱼02.jpg


 杭州花港观鱼03.jpg


 杭州花港观鱼04.jpg


 杭州花港观鱼05.jpg


 杭州花港观鱼06.jpg


 杭州花港观鱼07.jpg


 杭州花港观鱼08.jpg


 杭州花港观鱼09.jpg


 杭州花港观鱼10.jpg


 杭州花港观鱼11.jpg


 杭州花港观鱼12.jpg


 杭州花港观鱼13.jpg


杭州花港观鱼14.jpg 


 杭州花港观鱼15.jpg


 杭州花港观鱼16.jpg


 杭州花港观鱼17.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1233627.html

上一篇:2020年第四伤
下一篇:由媚香楼想到李香君

2 刁承泰 韩玉芬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 13:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部