力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

2020年第四伤

已有 490 次阅读 2020-5-16 22:57 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 受伤, 记事

每月见血,成了模式。上月我试图打破模式,但没有成功。

 

中旬,吃薄皮核桃时,左手大拇指被核桃皮刺破。我决定瞒报以打破模式。见到在渗血,马上压迫。长时间压迫后,血没有流出来,也没有进一步处置。没有血,没有包扎,就不算受伤。希望那月因此相安无事。

 

月底时,在拆快递时,急于知道快递的到底是什么,右手拇指外侧被纸壳划了一下。有个不到1厘米的口子,血马上就出来了。我再次压迫止血,但效果不太好。还是用了创可贴后,再压迫止血,总算止住了。

 

流血并处置,满足受伤的要素。是为本年度第四伤。希望本月能打破每月受伤的模式。

 

 

2020年第一伤

 

2020年第二伤

 

2020年第三伤




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1233505.html

上一篇:南京励志社旧址重游新拍
下一篇:杭州花港观鱼

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 09:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部