力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

解颐录6

已有 541 次阅读 2020-4-26 22:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 耳背, 对话, 记事

岳母的耳朵越来越背了。当面吐槽她也无动于衷,看来就是真听不见了。

 

有次妻子有位堂姐,也八十多数了,来家里看望她婶婶,也就是岳母。堂姐耳朵也背。

 

两位耳朵背的老人,在一起那真是对答如流,谈笑风生。我大惑不解。后来仔细听听,发现她们各说各的,完全在不同频道。或许见对方张嘴,以为听见了并回应。自己虽然没有听清楚,也不妨继续说下去。

 

这是我的发现,两个耳朵不好的人,聊天反而必耳朵不好与耳朵好的聊天容易。当然,我没有做过文献调研,不知道是不是已经有人发现过了。

 

 

解颐录1

 

解颐录2

 

解颐录3

 

解颐录4

 

解颐录5




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1230306.html

上一篇:看花老眼之衡山公园大丽花
下一篇:杭州净慈寺

1 夏炎

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-3 00:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部