力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

大连旅顺东鸡冠山:故垒秋色

已有 1313 次阅读 2020-4-20 22:55 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 东鸡冠山, 景物, 照片

东鸡冠山位于旅顺城区东北部,以日俄战争中旅顺东部战线主战场闻名。1904(光绪三十年),日军和俄军在此激战,日军获胜。作为战场遗址如此出名,以至于该山的历史以及名称由来等我都无从知道。

 

记得有次在棒棰岛开会,组织到东鸡冠山观光,但似乎没有留照片。这次去时,除了故垒遗址外,更有满山秋色。

 

 大连旅顺东鸡冠山01.jpg


 大连旅顺东鸡冠山02.jpg


 大连旅顺东鸡冠山03.jpg


 大连旅顺东鸡冠山04.jpg


 大连旅顺东鸡冠山05.jpg


 大连旅顺东鸡冠山06.jpg


 大连旅顺东鸡冠山07.jpg


大连旅顺东鸡冠山08.jpg 


 大连旅顺东鸡冠山09.jpg


 大连旅顺东鸡冠山10.jpg


大连旅顺东鸡冠山11.jpg 


 大连旅顺东鸡冠山12.jpg


大连旅顺东鸡冠山13.jpg 


 大连旅顺东鸡冠山14.jpg


 大连旅顺东鸡冠山15.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1229333.html

上一篇:欲读书之去年旧约
下一篇:鞍山钢院故人

10 郑永军 洪琪 杨卫东 刁承泰 李学宽 文端智 汪育才 刘钢 姚卫建 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 06:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部