力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

华山儿童公园(重新开放)晴日

已有 421 次阅读 2020-3-30 22:54 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科|关键词:学者| 公园, 景物, 照片

华山儿童公园是华山路旁住宅楼间的小空地,有些绿化,有个亭子,还有很小的儿童游乐园。面积小但历史长,建于1950年。原来是个垃圾场。大概是我见过最袖珍的公园。可以把儿童公园理解为公园中的小儿童。去过小公园光启公园和衡山公园,面积都超过万平。华山儿童公园面积不到两千平,是附近华山绿地的二十分之一。按照我所理解的命名原则,华山儿童公园可以叫华山绿地,现在的华山绿地应该叫华山公园。就是绿地,比华山绿地小得多的番禺绿地和日晖绿地也比华山儿童公园大。

 

过去没有注意这个小公园。有疫情关闭后才发现。疫情缓解后,重新开放。去拍些照片。本来公园就小,无甚可拍,而且下午光线更合适些。我是上午去的,勉为其难拍了几张照片。


 


 


 


 


 


 




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1226055.html

上一篇:天才的误区—学界小说丛谈之《北大男生》
下一篇:2020年第三伤

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 15:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部