力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

华山绿地(重新开放)晴日

已有 484 次阅读 2020-3-27 22:55 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科|关键词:学者| 公园, 景物, 照片

华山绿地历史很短,本世纪初建成并对公众开放。定位为健康主题公园。没有历史积淀,完全是设计而成的绿地,号称有景区:“林森鸟啼,栈桥生趣,绿波引胜,叠溪飞流,碧野芳庭,秋色生辉,杉杉相映,童趣欢天”。面积也不小,近四万平方米。不太理解绿地与公园的区分,似乎绿地要小些,如番禺绿地、日晖绿地、凯文绿地等。但华山绿地面积几乎是光启公园的三倍,仍然称为绿地。

 

离住处其实不算远,与漕溪公园和东安公园距离相当,但过去很少往这个方向走。五年前第一次傍晚时走过,留了照片,《华山绿地》。去年秋天换手机后,下午走过,也留过照片,《华山公园重游新拍》。这次是上午走过,属于“重新开放”系列。当时还是要测量体温进入,要求戴口罩。

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1225611.html

上一篇:欲读书之柳如是的诗文
下一篇:疫时记事:道阻且长

2 张庆费 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-27 01:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部