力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

看花老眼之浙江工大屏峰校区向日葵

已有 925 次阅读 2020-1-14 22:49 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 向日葵, 照片, 回忆

向日葵对我这代人,都是特殊的象征,因为它总是朝向太阳。向日葵也是为数不多很早就真正见过的花,更多的花我都是在诗词小说中看到,近些年才留心看真正的花。小时候我们家住二楼,楼下的院子里就有一棵向日葵。因为窗户朝西,只有下午有日照,所以向日葵随太阳转并不明显。

 

浙江工大屏峰校园有片向日葵田,据说是网红景点。用新手机拍些照片。

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

最后的照片上,还有只蝴蝶,真是什么花都能招蜂惹蝶。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1214279.html

上一篇:从新闻到漩涡—学界小说丛谈之《知识者生存》八十年代之后
下一篇:忆往昔之养鱼

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 06:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部