力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

换手机

已有 745 次阅读 2019-11-15 19:36 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 手机, 照相机, 记事

确切的说法,应该是第二次换手机。2008年开始用手机,第一部功能机很结实,用了七八年。大约在七年后,买了第一部智能机,作为备用手机,主要是上网和运动记录。后来电信推广,送台双卡机。正好第一台功能机彻底坏了,双卡手机正式上岗,大概在三四年前。当时的麻烦是旧手机的通讯录无法导入新手机中。

 

最近一年多,双卡的智能机也问题频发。经历过《手机急救》,最近更是《死而复生》。这次决定平稳过渡。在手机没有完全坏掉时,换新手机。下决心换手机的另一个原因,照相机似乎也坚持不了多久了,因此索性主动《相机报废》。

 

新手机以拍照见长。这不仅是换手机,而且告别了照相机。

 

请位博士后帮忙移机。因为旧手机处于较为严重的故障状态,便捷的信息复制无法采用。折腾好长时间,总是把旧手机的重要信息都转入新手机。而且落实了新的功能,可以查看邮件和连上了学校的办公系统。过去没有使用,学校有些通知我也收不到。博士后建议,定时例如三年换手机,在状态尚好时平稳过渡,不要等有故障甚至严重故障时才换。

 

如果说新手机还有什么不足,就是我没有绑定银行卡,因此需要实名认证的群都无法加入。所有手机支付功能都没有开通,连收发红包都不行。

 

给自己时间,慢慢进步。准备把启用手机支付功能列入中长期规划。如果这部手机坚持不到,或许下次或再下次换手机时启用。希望那是在“十五五”末或“十六五”中了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1206314.html

上一篇:广富林文化遗址之知也禅寺
下一篇:华东理工大学校园重游

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 18:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部