力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

广富林文化遗址之关帝庙

已有 740 次阅读 2019-10-20 22:54 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 关帝, 仿古建筑, 照片

关帝庙供奉关羽,为华夏广为流传的民间信仰。关羽最初被曹操封为汉寿亭侯。死后后主追谥为壮缪侯。宋代先受封为忠惠公,后又受封为武安王。明代受封关圣帝君。清代受封关圣大帝。

 

广富林文化遗址的关帝庙有关帝殿、土地殿、龙王殿、魁星殿和文昌阁。关帝殿除供奉关帝外,还有手下四名大将周仓、关平、赵累和王甫。

 

 


 


 


 


 

 

 

广富林文化遗址之先人遗迹

 

广富林文化遗址之先民生活

 

广富林文化遗址之明清风物

 

广富林文化遗址之近代上海

 

广富林文化遗址之三元宫




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1202766.html

上一篇:闲话中年危机
下一篇:汉阳古琴台记游(1984)

1 李军红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 06:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部