力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

梦惊5

已有 681 次阅读 2019-10-16 22:47 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 记事

连续有能记之梦,过去未遇。共同特点是纷繁而混乱。记录中其实已经有删减整理,非有意为之,实在记不完整。

 

梦境开始在欧洲,似乎是法国,时代很久远。还没有欧元,货币是法郎。

 

在某个名流的豪宅中。名流是兄弟两人,都外出参加party。家里有六、七千法郎,好像进去的人就可以拿走。名流就是这么多金任性。我纠结一下,虽然不介意拿名流的钱,但主人不在,是不是有些像偷?后来决定不拿了。空手离开。

 

不知道怎么就在一个类似小饭店的地方。许多人激烈争吵着什么,好像围绕一个通告栏。我在琢磨台阶,感觉好像浮搁在地上,就顺手抄起把锹,铲一下台阶。台阶一下子就散架了。这时候,小店里冲出来父子两人,揪住我让我赔。旁边围上了一大群当地人。那个父亲的形象就是华夏进城农民。告诉我这个台阶是古董,自古就有,很多很多年了。我仔细看看,是白色和绿色的玉,有些珍贵的样子。幸运的是,玉并没有碎,只是散架了。我告诉老农民,说玉石完好,重新摆上就可以,本来也是摆上去的。老头说加工费也是很贵。一定要我出两万。争论很长时间,老头答应我陪一万。继续讨价还价,到了八千。我正与年轻人说,老头过来给他头上一个爆栗子,说已经赔本了,还敢让价。最后是七千四百六十。我答应在一周内付清。加了微信好友就放我走了。

 

我后来一想,货币单位是法郎(但汇率接近现在的欧元),好像没有那么多钱。后悔先前到名流的家里没有那笔钱拿走。如果拿走了,未必遇到这个麻烦;就是遇到了,也正好可以支付。想再去名流的家里,看看还有没有发钱的好事,但没有邀请去不了了。

 

这时候有个什么人来找我。那个人面目不清楚,也不是现实中认识的人。说一起办个会,就在那老头开的小店吃饭。有笔类似中介的费用,我算算正好可以赔给对方,就答应了。

 

来洽谈是老头那个儿子。年轻人很开心,有生意作。三人谈得很好。虽然我没有什么兴趣,但事情成了,就不欠对方钱了,也挺好。三人走到一个地方,照镜子。年轻人正在镜子前时,与我合伙那人突然抓住他的头发把头猛撞镜子,镜子撞碎了,头也出血了。年轻人惨叫着趟在地上。那人恶狠狠地对年轻人说,我要一直把你关在地牢里,你的一切都是我的。

 

我很慌张,不知道那人到底要干什么,会不会也对我下手。太紧张,就醒了。

 

 

梦惊

 

梦惊2

 

梦惊3

 

梦惊4




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1202224.html

上一篇:忆来唯把旧书谈:传统评书随想
下一篇:苏州网师园厅堂及其楹联

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 05:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部