力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

广州中山大学南校园其他

已有 3905 次阅读 2019-10-15 22:51 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 中山大学, 景物, 照片

中山大学的旧门还保留。不知道现在有人们是否知道背面八个字是《大学》中的“八条目”,格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。

 

 


 

 

中山大学校训取自《中庸》第二十章,“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”校园中不止一处可见。

 

 


 

 

中山大学是孙中山先生1925年逝世后在1926年由广东大学改名而来。自然要有孙中山先生塑像。

 

 


 

 

校园中陈寅恪故居前,也有陈寅恪先生坐像。

 

 

 

还有些牌坊亭子等,不知缘由。

 

 


 


 




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1202074.html

上一篇:题贾宝玉(1980)
下一篇:忆来唯把旧书谈:传统评书随想

5 张庆费 杨卫东 刁承泰 文端智 李军红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 05:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部