力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

订票五次的往返航班

已有 667 次阅读 2019-9-21 22:34 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 旅行, 航班, 记事

从半夜起飞的国际航班上下来回家,就准备订翌日出发的往返机票。脑子有些不清爽,去程勉强弄对了,返程方向居然弄反了。洗个澡,清醒些,发现不对。退票,然后订正确的,第三次订票。那时已经在起飞48小时之内了,又办理了返程的网上值机。去程没有办,因为翌日早晨的航班,网上未必有满意的位置。而且从我过去的经验,出发的航班凭常客身份可以订理想的位置。

 

还没有睡觉,就收到航空公司通知。刚订的去程取消了。不熟悉规则,不知道可以改签,直接订票,买了新的去程。这样第四次订票。

 

翌日到机场值机,果然如愿拿到第一排的窗座。登机后才发现,那个第一排其实是假的,前面还有超级经济舱。在飞机上晚点5刻钟,也算不错了。

 

返程前一天晚上,又收到航空公司通知。翌日的航班再次取消。在外面我好像无法电脑订票,打电话给平台。对方告诉我,取消的航班也可以改签,这样就不用重新订票了。不幸的是,因为已经办理值机了,需要先取消。不知道是不是已经半夜的原因,航空公司官网的自助值机无法登陆。这样就不能改签,只好重新购票,第5次订票。平台客服告诉我,即使航班取消了,退票也要操作,并非自动退票。这个真有些不够合理了。

 

连续取消航班,而且听说台风过境,有些紧张。订的是早上头班飞机。宾馆早餐还没有开始就要出发。糟糕的是,我还睡过了。匆忙起来,退房,乘出租去机场,本来我更喜欢地铁。似乎刚下过大雨,出发时已经停了。

 

到机场时间还算可以。办理值机时又是第一排窗座。取行程单时,柜员建议我找值机主任把已经办理的取消航班值机取消,不然等那个航班起飞时间过了更麻烦而不是自动取消。我听她的建议,到主任柜台取消了值机。

 

坏运气好像到了头。否极泰来。飞机不满,前两排位置都是三个位置只有一位乘客。后面当然没有这样空。而且是真正的第一排,比较宽敞。起飞晚了半个多小时,几乎可以算正点了。

 

两次取消五次订票的往返旅程虽然难忘,终究会忘记。是为记。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1198959.html

上一篇:广州中山大学南校园之绿
下一篇:北京北海公园小西天及石雕展

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 16:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部