力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

游黔记之安顺黄果树景区

已有 1967 次阅读 2019-8-19 08:55 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 黄果树景区, 景物, 照片

黄果树景区包括陡坡塘都是网上购票。车停在陡坡塘停车场。第一次入景区刷身份证,第二次起,刷脸就可以。我过闸机时,机器让我把眼镜摘了。

 

陡坡塘主要看瀑布,照片已经贴过。还有手机拍的风景照片。也贴几张。

 

 


 


 


 


 


 

 

离开景区时,排队乘景区的大巴。刷脸入场,场面非常混乱。原计划去的天心桥取消了,集中时间看黄果树大瀑布。车很挤很吵,我站着过去。道路不熟,不然我情愿走过去。

 

到黄果树瀑布景区,要先乘电梯下到山谷中的白水河畔。在乘电梯前和电梯中拍了几张照片。

 

 


 


 

 

下到谷底后沿着河走,基本上让大瀑布一周。除了贴出的大瀑布照片,也有些其他照片。

 

 


 


 


 


 


 

 

去水帘洞的路殊为不易。倒不是山路崎岖,而是人潮汹涌。特别是走到一半的时候,队伍突然不动了。据说水帘洞的容量是1500人,满了就暂时不放人。原路退回好像也不不可能。卡在路上。更糟的是,能上网的华为手机没有电了。后来终于重新放人。总算得以进洞。实景不错,但照片效果一般。

 

 


 


 

 

排队乘大巴的人很多,场面也更混乱。检票刷脸还没能通过,莫非奔波把脸累廋了?好在我机智,用身份证刷开了闸机。漫长又混乱的等待,一个多小时后,总算上了大巴。前往陡坡塘停车场。人海随波逐流,头昏脑涨。下车居然把公交的停车站当成停车场。没有找到大巴,虚惊一场。

 

后来一切都正常。晚上去安顺的一家宾馆吃晚餐。已经很晚,胃口不错。菜的味道似乎也比中午的好些。大饱眼福之后,又大饱口福。

 

餐后天已全黑。“昼短苦夜长,何不秉烛游!”

 

 

游黔记之开场打油

 

游黔记之贵阳某文化创意园区

 

游黔记之安顺陡坡塘瀑布

 

游黔记之安顺黄果树大瀑布




游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1194208.html

上一篇:深夜听雨
下一篇:忆往昔之撒豆成兵

2 杨卫东 陈兴峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 15:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部