力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

广富林文化遗址之海派文化

已有 948 次阅读 2019-6-16 12:34 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 旧景, 模型, 照片

1840年鸦片战争一声炮响,打碎了大清王朝天朝上国的迷梦。虽然有人未醒,有人装睡,历史依然前行。1842年《南京条约》签订。依照条约,1843年松江府所辖上海县开埠。此后,地区的政治经济文化重心东移,昔日繁华的松江府逐渐衰落。上海成为举足轻重的国际都市,江浙徽皖粤闽等诸省和英美法日俄等各国移民在沪汇聚,形成海派文化。广富林文化展示馆有模型再现当年情景,以及随后的时光。

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

看到王开照相馆,尤其觉得亲切。三十多年前我在那里拍了结婚照,《明月本无心,行人自回首----1988年之结婚篇》。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1185271.html

上一篇:散步偶记之大雨中
下一篇:忆往昔之养鸟

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 22:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部