力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

看3D电影《复仇者联盟4》(无剧透)

已有 961 次阅读 2019-5-1 22:05 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科| 电影, 记事

五一全家3口到电影院看《复仇者联盟4:收官(Avengers: Endgame)》。本来准备写篇观影随记。女儿警告我,剧透会挨揍。虽然我不相信读我博客的人有谁会揍我,因为没有复粉。但还是尊重复粉的情感。本博文只是简单记录看过这个电影的事实。

 

漫威的世界我不太熟悉。只看过漫威系列中很少几部,国际航班上看过《复仇者联盟1》《复仇者联盟2》《雷神》可能还有《钢铁侠》《雷神2(?),在电影院看过《惊奇队长》。总体感觉,漫威故事想象力充盈,但文化底蕴弱些。

 

我看电影只是看故事的热闹。因此如果电影的“三观”我不认同,观看时可能感觉不适。《复仇者联盟4》没有这方面的问题。虽然《复仇者联盟3》都没有看过,主要剧情也能理解,当然不会有熟悉漫威世界的观众看出各种细节。情节大体也说得通,有些地方挺感人。对白都比较简单,但有些也颇有哲理。相对而言,《复仇者联盟4》比《惊奇队长》好看,但似乎不如《海王》。

 

《复仇者联盟4》属于比较正常的爆米花电影。应该买些爆米花吃,但看电影前吃了冰淇淋,热量有些超标,大家说不吃了。过去买下的立体眼镜这次用上了。这个影院有出租眼镜的机器,女儿花两元租一副。看电影时,还有学生发消息讨论论文之类事情。放假还在工作,真是勤奋。

 

 

观影博文

 

观影忆旧之样板戏

 

观影忆旧之“三战”

 

观影忆旧之“文革”后期国产电影

 

观影忆旧之“文革”后期阿尔巴尼亚译制片

 

看《智取威虎山3D

 

《智取威虎山3D》:继承与重构

 

超越藩篱 拥抱世界《分歧者2:绝地反击》观后

 

看《星球大战:原力觉醒》

 

看《西游记之孙悟空三打白骨精3D

 

帝国的噩梦:从死星到弑星基地

 

超越藩篱,捍卫社区《分歧者3:忠诚者》观后

 

总把新桃换旧符看《星球大战:最后的绝地武士》

 

3D电影《碟中谍6

 

看电影《洛城疑云》

 

重看电影《威尼斯商人》

 

重看电影《鹿鼎记》

 

美奂美轮的视觉盛宴3D电影海王》

 

看电影Julius Caesar

 

大爱无敌—看电影《使徒保禄》

 

威尼斯风光片--重看电影《致命伴旅》

 

3D电影《惊奇队长》




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1176605.html

上一篇:菲菲物竞华—学界小说丛谈之《承担:六〇后大学生》
下一篇:看花老眼之徐家汇公园紫叶酢浆草

1 谢力

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 16:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部