力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

看3D电影《惊奇队长》

已有 704 次阅读 2019-4-14 08:44 |个人分类:休闲阅读|系统分类:生活其它| 电影, 随感, 札记

在电影院看新片《惊奇队长(Captain Marvel)》。感觉比较一般,远不如DC系统的《神奇女侠》和《海王》。原因主要可能是对Marvel世界不太熟悉,演员颜值不是我喜欢那种,打斗场面绚丽但未必精彩。

 

主要故事情节我想还是看懂了。大的背景是KreeSkrull人的战争。Kree战士Vers经常出现幻觉,而且没有自己的早期记忆。Vers在一次营救落入Skrull手中的卧底行动中被俘。Skrull人为获得相关信息,恢复她部分记忆。她逃跑过程中,落入地球,大致是95年前后,1994年的电影《真实的谎言》正大行其道。Skrull人和Kree人都追踪到地球,经过打斗和交流,她终于弄清楚了自己是美国空军飞行员Carol Danvers。战机被到地球的Kree人击落,意外获得超能量,被掳到Kree人中,成为他们的一员。她也认识到不断向不同星球扩张的并非是过去被告知的Skrull人,而是穷兵黩武草菅人命的Kree人。最后她解除了Kree人对她超能力的抑制,以一人之力击退了毁灭地球的Kree人舰队。给后来神盾局的局长留下传呼机,就离开了地球。

 

这部电影告诉观众“复仇者(Avenger)”的由来,是Carol Danvers的飞行员代号。但我没有看懂,Carol Danvers为什么被称为Captain Marvel

 

开始时,女主人公还没有认识到,她的敌人其实是Kree人,反而以自己是Kree人为荣。我已经觉得Kree人不像好人。因为他们崇尚战争崇拜英雄,这有悖于人类文明价值。后来看到剧情反转,Kree人邪恶本性暴露后,我真是如释重负。

 

有个好玩的小噱头。身手不凡的神盾局特工和空军飞行员,都被Kree人的仪器识别为不构成任何威胁,他们似乎比地球人先进许多。如果没有超级英雄帮忙,地球人在宇宙中无力保护自己。

 

如果一定说有什么启示,还是古老的智慧,人不可貌相。Kree人长得像地球人,但差点儿毁灭了地球,如果不是惊奇队长出手相救。而长得像动物,又能变身骗人的Skrull人,据说是被欺负被压迫者,对地球人也没有什么恶意。

 

放映电影的影院3D眼镜需要购买,5元一副。观影过程中,陪我看的人一直在睡觉,叫醒她又睡过去,如是三、四次。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1173164.html

上一篇:情欲激荡的校园—学界小说丛谈之《第十一诫》
下一篇:苏州网师园湖石

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 04:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部