力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

北京圆明园遗址公园之长春园

已有 1354 次阅读 2019-3-13 08:59 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 圆明园遗址, 景物, 照片

长春园位于遗址公园东北。1745(乾隆十年)始建于高官的私人花园故址。后来又不断扩建,到1772年基本完工。1860年在兵火中有损毁。随后长期被劫掠盗窃,终致面目全非。1992年开始修复,2016年对游客全面开放。

 

当时下起小雨,而且也比较疲惫,长春园有些匆忙。主要在南部的湖区里面走,看了全景模型,也是单独售票。模型过于繁复,又没有说明,因此看得有些不得要领。继续向北,到狮子林向东,在方河南岸的东门出。出门前稍微往西走走,离大水法应该不远,可惜又折返出门了。

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 

北京圆明园遗址公园之绮春园

 

北京圆明园遗址公园之正觉寺

 

北京圆明园遗址公园之九州景区

 

北京圆明园遗址公园之福海景区

 

北京圆明园遗址公园之西洋楼景区




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1167235.html

上一篇:满园春色关不住—学界小说丛谈之《大学恋》
下一篇:愈后记

9 李俊 郑永军 杨正瓴 刘钢 李学宽 汪育才 吕秀齐 李东风 郭奕棣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-3-23 06:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部