力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

沈阳大佛寺

已有 1094 次阅读 2019-2-1 08:53 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 沈阳大佛寺, 景物, 照片

大佛寺在唐代称为保安寺,古寺痕迹已不可寻。现在的建筑为民国早期重建。寺庙面积似乎很小,但外有山门,内有天王殿、大雄宝殿、地藏殿和藏经楼等,但藏经楼并未开放。随手拍些照片。

 

 


 


 



 

最有特点或许是山门。朝外四尊神像,中间两位是韦陀菩萨和关圣帝菩萨,旁边两位不认识。对着庙门有四大天王,东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王、北方多闻天王。

 

 

韦陀菩萨

 

关圣帝菩萨

 


 



东方持国天王

 

南方增长天王

 

西方广目天王

 

北方多闻天王

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1160211.html

上一篇:无锡行2017博文汇总
下一篇:读《极简欧洲史》

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 10:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部