力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

挂失信用卡

已有 862 次阅读 2018-10-20 13:47 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 信用卡, 补办, 记事

拿到《补办身份证》后,就着手处理丢失的信用卡。

 

妻子先处理那张副卡。基本上也没有用过。收60元,2个工作日送到新卡。

 

我处理自己的信用卡,因为与常客卡绑在一起,我先问问航空公司。现在常客卡已经没有实体卡,只是个号码,因此卡片丢了并没有什么影响。账户里程等都可以继续使用。

 

补办信用卡,正式的说法叫挂失。先是电话自助办理,最后要卡片寄达的地址,我不知道是否需要改变,就选了需要改变,于是有人工服务。工作人员先问我最后一笔消费,或许是看看是否被人用过。然后记录了地址。费用50元,3个工作日送到。卡号变化,所有账户内容都不变。

 

妻子吐槽说,到底是贵10元,早一天到。其实我也不急,情愿等一天,省10元。这可能是穷人思维。

 

这样,《失物》共破财600800元,跑了趟警署,打了几个电话(开通新卡还需要打电话)。财破得不算大,不知道能消去多大的灾?



http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1141863.html

上一篇:看花老眼之中山公园牡丹
下一篇:歪解经典之太初有道

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 04:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部