力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

晋升经理

已有 1182 次阅读 2018-7-30 06:13 |个人分类:生活点滴|系统分类:人物纪事| 职场, 晋级, 记事

某女入职数据公司三年,历任分析师、高级分析师、顾问和高级顾问,有望晋升经理了。本来还有位更有优势的对手竞争,结果人家跳槽走人了。她有几位同事先后离职,到自己家办的家族企业工作。某女父母皆为工薪族,没有自己的家族企业可去,只能老老实实在公司上班。每天累成狗,最多也只是想想辞职,不敢付诸实施。

 

在决定性的board review前夜,临时抱佛脚。准备PPT到两点,早上七点又起来准备。于是在没有竞争对手的情况下顺利过关。如无意外晋升成功。不知道意外可能是什么?有人提出异议、实名举报?突然丢了大客户?

 

公司当地分支的总裁已经单独找她谈话,说明公司对她的期望以及发展方向。用她自己的话说,画张大饼,说她下面应该有两个分析师和一个顾问,但其实一个人也没有,正要临时调配了其它组的同事来支援。

 

她刚入职时,上面有小老板、中老板和大老板。现在的职位就是当年的小老板,只是下面还没有当年的她自己。不过小老板已经变成中老板,中老板变成大老板,大老板不知道变成了什么,或许是巨老板。

 

职场的梯子还有许多台阶。下一个是高级经理。再下一个是总监。就是已故赵老师出演的小品《如此包装》总想不起来的“总监”(“总,总啥来着?总务。”“总务?”“总统!”“总监。”)。期待她早日当上总监,而不是总务或总统。

 

踌躇满志的未来经理上了出租车。司机以为她是高中生,这样开启了对话,“小朋友,你在读几年级呀?”

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1126585.html

上一篇:法国霞慕尼小镇掠影
下一篇:杭州西泠印社

1 袁天宇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 08:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部