力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

三十八年前的高考成绩通知单 精选

已有 4044 次阅读 2018-6-7 17:38 |个人分类:往事钩沉|系统分类:人物纪事| 高考, 成绩单, 回忆

1980年,我参加高考。发挥不好,但还在正常范围之内。具体过程记不清了。只记得语文考试极其漫长。我一个劲儿喝水。监考老师烦了,把大水壶放在我脚下。我喝得很开心,然后要去厕所。老师嘀咕,“少喝点水,哪有那么多事儿?”

 

有图有真相,这是成绩单。

 

 

 

如果发挥到平均水平的话,数学和语文两科都应该各多10分。但我考试成绩的可控性一直不好,波动比较大。实际取得成绩也不算超常不发挥。

 

“三十八年过去,弹指一挥间。”“数风流人物,还看今朝。”




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1117871.html

上一篇:南京师范大学德风园
下一篇:松江黄桥村雨中掠影

11 李俊 李建国 郑俊 陈刚 鲍海飞 郭战胜 李东风 袁天宇 李军红 宁利中 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-25 11:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部