力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

期刊论文清单

已有 2209 次阅读 2018-4-22 20:45 |个人分类:往事钩沉|系统分类:人物纪事| SCI论文清单, 统计, 回忆

需要填个表格,有一栏,“请在下表空白出列出学者截至统计时间的所有期刊论文,需包含论文题目、作者、发表期刊、发表年份等基本信息,可加页”。所有期刊论文,我真是莫名惊诧。跟发我表格的老师吐槽说,全部论文清单,会有人看吗?当然,人家只是转发表格,发牢骚也是于事无补。我作个折衷,整理了全部SCI收录的期刊论文清单。这样工作量小很多。

 

第一篇被SCI收录的,是1989年发表在Chinese Science Bulletin上的简报。真正在国际期刊发表的第一篇被SCI收录论文于1998年发表在Physics Letters A上。1998年在现在当副主编的AMM上发表第一篇论文,那年也在现在当副主编的《力学学报》发表了第一篇论文,不过不是SCI收录。1999年在现在当副主编的AMS上发表第一篇论文,但只是第二作者,是我的第一篇SCI收录的第二作者论文。AMS的第一作者论文直到2004年才有,是我在AMS上的第三篇文章。现在当AENonlinear Dynamics是发表过论文的第二种国际期刊,1999年发表了第一篇论文。头十年,只有4SCI论文。在2000年有了两位数。到2005年底,上了三位数。我近来简介材料中,通常声称发表论文被SCI收录两百余篇。整理的结果表明,这个说法正确,但误差大些,基本是五年前的数据。

 

既然整理,也补充一下信息。把通讯作者都标注了。过去其实没有通讯作者的概念,虽然早在1999年就按期刊格式要求标注了通讯作者。基本上都标注要到2004年,不过偶尔还是忘记。全部标注要到2007年了。通讯作者论文的数量没统计,估计一半左右,甚至不到。最高产的一位博士生,所有的文章我都没有写通讯作者,让他不到两年毕业走人了。次高产的一位博士生,大概有一、二两篇,我写了通讯作者。他两年半多些也走人了。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1110362.html

上一篇:北京雁栖湖掠影
下一篇:杭州西泠印社掠影

2 武夷山 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-8 21:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部