力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

琼海白石岭

已有 2141 次阅读 2018-3-9 09:06 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 琼海白石岭, 景物, 照片

白石岭以峰顶有白色石头得名,虽然那些石头并不是很白。最高的登高峰海拔也只有328。有缆车直达半山腰,也可以步行进山。我曾打算步行,但还是乘缆车了。时间快些,也希望缆车上可以拍照,其实取景也比较难。拍摄了山门。

 

 琼海白石岭01.jpg


 琼海白石岭02.jpg


 琼海白石岭03.jpg

 

缆车上升高度不大。只是从山外把游客运到半山腰的一个小平台。已经可以俯瞰周边了,不过俯瞰的照片都另文贴出。此处可以仰望登高峰全景。下面的泉水称为百灵泉。

 

琼海白石岭04.jpg 


 琼海白石岭05.jpg


 琼海白石岭06.jpg


 琼海白石岭07.jpg

 

沿着比较平缓的路上行,在冼夫人庙旁过。有冼夫人像等,以后再说。快到山顶时,面对巨石绝壁,似乎无路可行。其实旁边有小路下行。那里并非最高峰,只是个局部高峰。先下,才能再上,直至登顶。其中寓意颇深。

 

 琼海白石岭08.jpg


 琼海白石岭09.jpg


 琼海白石岭10.jpg


 琼海白石岭11.jpg


 琼海白石岭12.jpg


 琼海白石岭13.jpg

 

过所谓“崆峒筛风”,又开始向上。据说有三百阶台阶到顶,但我没有数。路过一块石头称为结缘石。分明中间有缝隙,为何称为结缘?颇费解。登顶后可四下眺望。本身倒是无甚可观。

 

 琼海白石岭14.jpg


琼海白石岭15.jpg 

5

 琼海白石岭16.jpg

 

最有趣的是有块称为飞来石的巨石。不同角度的照片以后另外贴。从另一条比较近也比较陡的路下山。

 

 琼海白石岭26.jpg

26

 琼海白石岭27.jpg


琼海白石岭28.jpg 

 

最后乘缆车下山。

 

琼海白石岭29.jpg 


 琼海白石岭30.jpg


 琼海白石岭31.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1102970.html

上一篇:力争上游—学界小说丛谈之《大学时代》
下一篇:发烧第一日

1 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 16:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部