力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

无锡梅园的梅花

已有 2068 次阅读 2018-3-6 10:21 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 无锡梅园, 梅花, 照片

去年冬天游无锡梅园(照片尚未贴出),梅花还没开。今年再游,梅花开得正盛。天气亦好,只是游园中人头攒动摩肩接踵,也许没有梅花花朵多,肯定比梅花树多。拍摄些照片。

 

无锡梅园的梅花01.jpg 


 无锡梅园的梅花02.jpg


 无锡梅园的梅花03.jpg


 无锡梅园的梅花04.jpg


无锡梅园的梅花05.jpg 


 无锡梅园的梅花06.jpg


 无锡梅园的梅花07.jpg


 无锡梅园的梅花08.jpg


 无锡梅园的梅花09.jpg


 无锡梅园的梅花10.jpg


 无锡梅园的梅花11.jpg


 无锡梅园的梅花12.jpg


无锡梅园的梅花13.jpg 


 无锡梅园的梅花14.jpg


无锡梅园的梅花15.jpg 

 

这是我第一次拍摄梅花。上次贴出的《豫园梅花四佳丽》并非是我拍照。以单株论,梅园的梅花似乎不如豫园的,但梅园梅花更多。上面的照片,除了前两张和最后一张,其它的都做了裁剪。我不太喜欢微距摄影。我贴的照片几乎都不裁剪,这次破个例,上次的梅花照片也裁剪了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1102515.html

上一篇:吟咏梅花的宋词
下一篇:力争上游—学界小说丛谈之《大学时代》

3 袁天宇 hmaoi ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-23 05:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部