力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

松江浦江源远眺

已有 878 次阅读 2018-2-7 09:57 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科| 松江浦江源, 远景, 照片

准确地说,浦江源只是黄浦江在上海的源头,包括来自江苏方向的太浦河,来自浙江吉安方向的大蒸港和来自金山方向的白牛塘,向东就是黄浦江了。江北有横潦泾。从横潦泾北岸的高处眺望。还能看到诸水之间还有个龙王庙。





不太容易拍照。两天天气也都不好。前四张是用相机拍的,最后一张是用手机。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1098792.html

上一篇:树欲静风不止—学界小说丛谈之“十七年”的大学
下一篇:古诗意译之《节妇吟》

2 杨正瓴 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-17 15:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部